Handstand Challenge im Lockdown

16.04.2021

Übe Handstand - an der Wand! - Du wirst sehen, bald kannst du auf den Händen Gehen! - Und bei der ÖM im Mai (2022) - bist erfolgreich du dabei!

Das von der SPORTUNION St. Pölten ins Leben gerufene Projekt mit der Aufforderung im Selbstunterricht den Handstand zu lernen stoßt auf ein breites Echo. Obwohl das Finale erst in einem Jahr vorgesehen ist, gibt es die ersten Anfragen. Nicht nur Kinder und Jugendliche wollen daran teilnehmen. Auch Erwachsene, vor allem ehemalige Turnerinnen und Turner, zeigen Interesse. So freut sich u. a.  die mehrfache Staatsmeisterin im Kunstturnen aus den 1970er-Jahren und spätere Leibeserzieherin Eva Hölblinger/65 (Mag. Obenaus) auf ein Mitmachen.

Wer die größte Distanz auf den Händen zurücklegt und die schnellste Zeit über 15 m schafft, gewinnt die Handstand Challenge, heißt es in der Ausschreibung.  Handstandfotos mit Name, Anschrift, Alter sowie die zurückgelegten Meter sind gefragt >  office@union-st.poelten.at Die besten Fotos werden in der Clubzeitung FREIZEIT veröffentlicht.

Das Finale in mehreren Altersklassen ist für Mai 2022 angesagt – es besteht somit ein ganzes Jahr für ein Training zur Verfügung. Handstand-Sprint (HSS) und Handstand-Weitwandern (HSWW) scheinen im Programm auf. Jetzt gilt es Mitstreiter  (Vereine, Schulen, Übungsleiter, Lehrer, Eltern, Zeitungen...) für das Projekt zu finden", so Präsident Karl Preiss.  >  zur SPORTUNION St. Pölten

Handstandtraining Mit den besten Übungen und Methoden zum freien Handstand

"Handstand-Sprüche gesucht...

"Ich kann den Handstand leider nicht - Mich plagt viel zu viel die Gicht."

"Wer kann auf den Händen stehen - kann mit trocknem Fuß durchs Bachbett gehen."

"Wenn deine Beine müd und schwer - belastet dich das sehr. - Stell dich auf deine Hände und alles Leiden hat ein Ende."

"Es ist zu dumm - ich fall im Handstand um. - Ein Lerngarant könnt sein - Ich üb´ in einem Turnverein."

"Mein Freund der Peter - der geht im Handstand 20 Meter. - In Kürze, du wirst sehen - kann auch ich auf Händen gehen."

"Ein Turner, der kan Handstand kann - kommt niemals an an Sieg heran."

ONLINE Sportangebote der SPORTUNION St. Pölten

FIT MIT PHILIPP

Der SPORTUNION St. Pölten ist es ein Anliegen, neben dem ONLINTRAINING für Erwachsene, auch ein leistungsbezogenes Bewegen in der Coronazeit zu forcieren!

Servus Tv > Projekt BEWEG DICH! mit Interview Erik Wöll und Karl Preiss

BUCHPRÄSENTATIONEN

Trendsport Newsletter Anmelden

Titelseite