Fußball Performance Training

26.07.2020

Athletiktraining und Belastungsmanagement für leistungsorientierte Fußballer

Fußball Performance Training

Jeder Fußballer möchte sich verbessern. Spitzenleistung und Verletzungsfreiheit sind das Ziel. Doch was außer hartem Training und einer Prise Verrücktheit sind dafür nötig? Jesper M. Schwarz, Reha- und Athletiktrainer in einem Leistungszentrum für Nach-wuchsspieler, hat eine Philosophie und ein Trainingssystem entwickelt. Er lädt Trainer, Physiotherapeuten und Fußballer ein, gemeinsam Fußballtraining neu zu denken – für gesunde Spieler, eine bessere Teamkommunikation und eine neue Championship-Mentalität! – Mit einer One-Fits-all-Lösung die Leistung verbessern und das Verletzungsrisiko reduzieren – Kraft, Power, Schnelligkeit und Agilität: Wie müssen Fußballer trainieren, um er-folgreich zu sein? – Vom Warm-up bis zum Regenerationstraining: konkrete Trainingsideen für Athle-tiktrainer – Spitzenleistung am Wettkampftag abrufen: Best Practice Beispiele aus dem Trai-neralltag Verletzungspausen vermeiden, Leistung steigern – zuverlässig und langfristig Im eng getakteten Sportleralltag bleibt nicht viel Zeit für zusätzliches Athletiktraining. Deswegen gilt es, Trainingspläne klug zu gestalten und insbesondere die Trai-ningsvorbereitung und das Regenerationsmanagement für leistungssteigernde Im-pulse zu nutzen.

Jesper M. Schwarz zeigt ganz praxisnah anhand von Trainingsplänen, wie Fußball-trainer seine Trainingsmethodik nutzen und individuell an jeden Fußballspieler an-passen können – egal, in welcher Liga die Mannschaft spielt. Bei seinem Trainingskonzept steht der Sportler im Mittelpunkt – denn nur, wenn Spieler und Trainer das sportartspezifische Belastungsprofil verstehen, ist eine langfristige und zuverlässige Leistungssteigerung möglich! PFLAUM Verlag

BUCHPRÄSENTATIONEN

Trendsport Newsletter Anmelden