Snowboard-Führungsteam im NÖ Skiverband erweitert

28.11.2019

Snowboard-Führungsteam im NÖ Skiverband erweitert

Die gesamte Winterplanung, Koordination des Trainings sowie die Beschickung nationaler Bewerbe standen auf der Tagesordnung einer Snowboard-Tagung, zu der Erik Wöll - Snowboardreferent im NÖ Skiverband - am Sonntag ins Sport Zentrum Niederösterreich eingeladen hatte. Der vormalige Weltcup-Freestyler von UNION Trendsport Weichberger, Julian Maschl, wird ab sofort die Betreuung und das Training der "Freestyle-Kids" übernehmen. Philipp Bichler, ebenfalls aus dem Weichberger-Team, ist für das Racetraining und Betreuung der Alpinbewerbe zuständig. Um die Gesamtkoordination des Snowboardsportes und alle administrativen Aufgaben kümmert sich Magdalena Pachner (Sportunion 4 Elemnts). Michi Mangge, Vizepräsident im NÖ Skiverband, hat vor allem die Belange und Bedürfnisse der Freestyler im Auge und Andreas Rejak wird das Organisationsteam der Eastcup-Bewerbe unterstützen. Gegenüber den vergangenen Jahren ist das Snowboard-Führungsteam im NÖ Skiverband ab 2020 wesentlich breiter aufgestellt.

Die gute Zusammenarbeit des NÖ Skiverbandes mit den Sportlehrern in den Schulen soll weiter ausgebaut werden. Der Aufwärtstrend des Snowboardsportes in NÖ hat vor allem auch mit einer gezielten Lehrerfortbildung zu tun. So beginnt in wenigen Tagen in Dienten am Hochkönig eine Wintersport-Schulung an der an die 250 Lehrer aus NÖ teilnehmen werden. Bei den NÖ Snowboard-Landesmeisterschafrten der Schulen in Annaberg (17. 2. 2020) erwarten sich die Verantwortlichen einen Teilnehmer-Rekord.

Andreas Rejak, Philipp Bichler, Julian Maschl, Erik Wöll, Magdalena Pachner, Michi Mangge / Foto Trendsport Weichberger

Snowboard East-Cup Termine auf einem Blick

16. Jänner Slalom in St. Corona

22. Jänner Flutlicht GS LM am Jauerling