RAIFFEISENCLUB Snowboard Schulmeisterschaften 2019

über 300 Teilnehmer in Annaberg - Alle Ergebnisse

RAIFFEISENCLUB Snowboard Schulmeisterschaften 2019
Gold in der Jugend Klasse I für Klara Angerer

547  Starter konnten bei den "Annaberger Snowboardtagen" gezählt werden. Beim Raiffeisen East-Cup (SO) in dessen Rahmen die NÖ Landesmeisterschaft ausgetragen wurde gingen 115 Boarder an den Start. 306 Teilnehmer konnten bei den NÖ Schullandesmeisterschaften (MO) gezählt werden und die Wiener Schulen (DI) waren mit 126 Startern nach Annaberg gekommen. "Eine Riesenaufgabe für den durchführenden Verein UNION Ski Club Lilienfeld, der die Bewerbe zur Zufriedenheit aller Beteiligten lösen konnte", so Erik Wöll, der sich ganz besonders über herausragende Leistungen der Niederösterreicher freuen konnte.

Wöll ist sich sicher, dass die Österreichischen Cross-Meister 2019 der Schüler- und Jugendklassen, weiblich und männlich, aus NÖ kommen werden. "Wesentlich wäre", so Wöll, "dass sich vereinslose Boarder einem Wintersportclub anschließen!" - Bei den NÖ Schullandesmeisterschaften beteiligten sich 14 Schulen und in all diesen Schulen sind begeisterte Sportlehrer am Werk, die laufend die Snowboard-Fortbildungen besuchen und ihre Begeisterung für den Snowboardsport an die Jugendlichen weitergeben. Nur so ist es möglich, dass von Jahr zu Jahr mehr Starter bei den Meisterschaften dabei sind. Folgende Schulen waren diesmal aus NÖ in Annaberg dabei: SportGym-St. Pölten, SMS-St. Pölten, MD SMS-Schule Lilienfeld, BG/BRG-Lilienfeld, NMS- und PTS-Kirchberg, Borg-Scheibbs, SZ Ybbs, HLUW-Yspertal, BG/BRG-Wieselburg, BG/BRG-Wolkersdorf, HLF-Krems, BG-Wr.Neustadt und HTL- Mödling.

SportGym St. Pölten - das schnellste Team in der Jugendklasse

Die erfolgreichsten Schulen: SportGym St. Pölten mit drei Mannschaftssiegen, SMS-St. Pölten und MD SMS-Lilienfeld mit je zwei Mannschaftsiegen und die Schule SZ-Ybbs mit einem Sieg. Die besten Zeiten lieferte bei den männlichen  Schülern das Team MD SMS-Lilienfeld mit Leon Hammerschmidt, Florian Zauner, Joachim Gravogl, Josef Widmayer (2:13,06) und bei den weiblichen Schülern die SMS-St. Pölten mit Nadja Fuchsbauer, Hanna Erhardt, Elisa Gashi, und Ingrid Grafik (2:38,01). Bei der männlichen Jugend war das Team des SportGyms-St. Pölten erfolgreich mit Niklas Ring, der sich am Vortag den NÖ-Cross-LM-Titel und Jugend-LM-Titel sicherte mit Jonas Lenz, Leon Geyer und Daniel Martin (2:06,55). Ebenfalls vom SportGym St. Pölten kam das schnellste Team der weiblichen Jugend mit Klara Angerer, Marlene Renner, Alrun Dutzler und Kathrin Schreiner (2:32,44). - Auch die weibliche Jugend II wurde vom SportGym St. Pölten gewonnen (Pia Rabel, Fiona Haselgruber, Valerie Gouche, Larissa Sailwer (2:33,57)

Einzelwertung: Schüler I w/12 (2006-2008) 1. Anna Staudinger, 2. Miriam Galikova (beide SMS-St. Pölten), 3. Maja Brandstätter BG-Wr. Neustadt. Schüler II w/39 (2004-2005) 1. Nadja Fuchsbauer (SMS-St. Pölten), 2. Nina Trauth, 3. Elena Fuchsbauer (Kirchberg).  Schüler I m/46 (2006-2008) 1. Benjamin Parich, 2. Lennox König, 3. Luca Simader (alle MD SMS-Lilienfeld). Schüler II m/64 (2004-2005) 1. Lion Hammerschmidt (MD SMS-Lilienfeld), 2. Joel Stückler (BG/BRG-Lilienfeld), 3. Florian Zauner (MD SMS-Lilienfeld). Jugend I w/19 (2002-2004) 1. Klara Angerer, 2. Marlene Renner (beide SportGym) 3. Isabel Schnabl (BG-Wolkersdorf). Jugend II w/24 (1999-2001) 1. Pia Rabl 2. Fiona Haselgruber (beide SportGym St. Pölten), 3. Anna Knapp (HLF Krems). Jugend I m/36 (2002-2004) 1. Moritz Buchebner (Wr. Neustadt), 2. Niklas Zauner (SZ Ybbs) 3. Nikolai Wurst (PTS Kirchberg). Jugend II m/36 (1999-2001) 1. Niklas Ring, 2. Jonas Lenz, 3. Leon Geyer (alle SportGym-St. Pölten).

Snowboard-Team

Von 24 zu vergebenden Medaillen wanderten 10 nach St. Pölten und sechs nach Lilienfeld. Die Medaillenträger aus St. Pölten und Lilienfeld und darüber hinaus viele weitere Jugendliche sind Club-Mitglieder von UNION Trendsport Weichberger. - Am 16. März finden im Rahmen des "Raiffeisen-East-Cup" die offiziellen Snowboard-Landesmeisterschaften (Riesenslalom) von NÖ statt. Die Veranstaltung ist offen ausgeschrieben! Kontaktmail UNION Trendsport Weichberger: union.trendsport@a1.net

16. März 2019  NÖ LM Riesenslalom  Lackenhof + Watersplash Contest

Alle Ergebnisse