SNOWBOARDLAND NIEDERÖSTERREICH

Benjamin Karl Nr.1 im Welt-Cup Jakob Dusek Nr. 1 im EU-Cup

SNOWBOARDLAND NIEDERÖSTERREICH
Jakob DUSEK

(I.W.) Dass UNION Trendsport Weichberger der leistungs- und mitgliederstärkste Snowboardclub in Österreich ist, hat sich in Sportlerkreisen herumgesprochen. Am Beginn des Jahres 2019 darf sich das Snowboard-Weichbergerteam aus St. Pölten ganz besonders freuen! Erstmals ist es in der über 30jährigen Vereins-Geschichte gelungen, dass ein Clubmitglied die Weltcup-Gesamtwertung dominiert und ein weiterer Spitzensportler aus dem Weichberger-Team, zeitgleich, die überlegene Nr. 1 im Europa-Cup darstell. Dieses Kunststück schaffen eben der vierfache Weltmeister Benjamin Karl, der zurzeit im Welt-Cup in Gelb unterwegs ist sowie der Sportsoldat aus Herzogenburg Jakob Dusek. Stolz auf diese Leistung, darf neben dem Trendsport Weichberger-Team, auch die Snowboard-Akademie Schladming sein, da beide Sportler aus dieser Schule hervorgegangen sind.

Die Philosophie des Clubs, bzw. seines Sportkoordinators und Chefs, Erik Wöll: "Du musst die Jugendlichen bis zum 14/15 Lebensjahr leistungsmäßig soweit bringen, dass sie eine Snowboard-Schule besuchen können. Zusätzlich muss die Kooperation zwischen Verein, Schule und Schüler, Elternschaft, Verband und Sponsoren 100%ig funktionieren, nur dann besteht die Chance an die Spitze vorzustoßen." Zurzeit besuchen sieben Schüler die Akademie in Schladming, vier in Stams und acht im "Nachwuchszentrum" SMS-Lilienfeld.

Benjamin Karl liegt eine Woche vor den Bewerben in Moskau mit 80 Punkten vor seinem Verfolger Nevin Galmarini (SUI) und wird für die Weltmeisterschaft in den USA (31.1.-10.2.) als Favorit gehandelt. - Jakob Dusek konnte zuletzt beim Europa-Cup in Grasgehren (GER) gut gefallen und mit Rang eins (Quali Rang 2) vor 75 Startern aus 20 Nationen seinen Vorsprung im Europa-Cup weiter ausbauen. 2. Leoni Tammaso (ITA), 3. Lorenzo Sommariva (ITA), 19. Club-Kollege Marco Dornhofer. - Bei den Damen (34 Teilnehmerinnen/15 Nationen) schaffte die Niederösterreicherin Pia Zerkhold am Samstag Rang drei (Sonntag 10.) und musste nur Lara Casanova (SUI) und Alexa Queyrel (FRA) den Vortritt lassen. Die beiden Sportlerinnen aus dem Weichberger-Team fuhren auf die Plätze 15/13 (Katharina Neussner) und 22/26 (Hannah Kocher).

Bild könnte enthalten: 4 Personen, Personen, die lachen

Ergebnisse Europa-Cup Grasgehren

Erfreulich auch das Abschneiden der jungen Boarder in der Schüler- bzw. Kinderklasse. Bei Bewerben auf der Turracher Höhe konnte sich Benjamin Parich gleich zwei Mal durchsetzen. Ebenso Lion Hammerschmidt der beim "OÖ Snowboard-Landescup" vor Niklas und David Bäck (beide SBC Böhmerwald) am Wochenende erfolgreich war. Beide besuchen die "Snowboard-Schule" in Lilienfeld und gehören zum erfolgreichen Weichberger-Team.

< Lion Hammerschmidt             Benjamin Parich >

Eignungstest Michaela Dorfmeister-Schule Lilienfeld

Aktiv-Partner fördern den Snowboardsport in Niederösterreich

Sei dabei und werde  Aktiv-Partner von UNION Trendsport Weichberger mit einem Link auf eine gewünschte Seite > Tel. 0676 / 92 16 280 ingolf.woell@aon.at