GESUCHT

18.11.2018

Vereinsmitteilungen des vormaligen Christlich-deutschen Turnvereis

GESUCHT

Wir wissen, dass dieser Aufruf wenig Erfolg haben wird. Wir versuchen es aber dennoch: Zwischen 1926 und 1937 hat der Christlich-deutsche Turnverein (CdTV) von St. Pölten ein Mitteilungsblatt herausgegeben. Einige wenige Ausgaben haben wir bereits gefunden (Flohmarkt). Sollte jemand wissen wer derartige Blätter besitzen könnte, wird um Bescheid gebeten.Gefragt sind noch lebende Personen, die einstmals Mitglied im Cristlich-deutschen Turnverein St. Pölten waren. (0676 / 92 16 280 - ingolf.woell@aon.at)

Die christliche Turnerschaft bestand in St. Pölten zwischen 1904 und März 1938 und wurde nach dem Einmarsch der deutschen Truppen aufgelöst.Der CdTV gilt als Vorläufer der UNION-St. Pölten.

Anlässlich 75 Jahre UNION St. Pölten im Jahr 2020 soll eine Festschrift entstehen.

BUCHPRÄSENTATIONEN