Sport ist cool - im Verein und in der school

01.10.2018

Vom FREUZEIT-Sport zur Wettkampf-FREUZEIT

Sport ist cool - im Verein und in der school

"`ZusammenARBEIT´ war gestern. Der neue Weg heißt "ZusammenFREUEN". UNION Trendsport Weichberger, die SPORTUNION NÖ und der NÖ Skiverband starten in den Schneewinter 2018/19 mit Werbeaktivitäten für den Snowboardsport in Niederösterreich und ladet dazu alle Schulen und Wintersportvereine und Aktivpartner ein, so Erik Wöll.

Auf Schulebene freuen sich bereits gemeinsam  die Sport-Mittelschule St. Pölten, die Snowboard-Mittelschule Lilienfeld, das Sportgym St. Pölten, die Sportmittelschule Böheimkirchen und Wölbling, die Snowboard-Akademien in Schladming und Stams. Zum Mitfreuen sind weitere Schulen, Vereine und Partner eingeladen. Kontakte: union.trendsport@a1.net

Für alle Snowboard-Anfänger wird das Angebot des Sportlandes NÖ  ("Snowboard Kids")  empfohlen. Kinder, die bereits die Grundbegriffe des Snowboardsportes beherrschen sind zum "Mini Shred-Projekt" der UNION NÖ eingeladen. Kostenfreie Kurse finden in den Weihnachtsferien statt. Anmeldung: union.trendsport@a1.net

Für alle Nachwuchskräfte im Snowboardsport soll die NÖ Cross-Landesmeisterschaft in Annaberg (17.2.2019) zu einem Höhepunkt werden. Diese wird gemeinsam mit der UNION-Landesmeisterschaft ausgetragen, so dass alle Mitglieder von UNION-Vereinen in NÖ startberechtigt sind. Wie man hört ist vom ÖSV die Durchführung der Österreichischen Schülermeisterschaft in Annaberg angedacht. Dies würde vor allem für die Schüler der Michaela Dorfmeisterschule in Lilienfeld zu einem interessanten Leistungsvergleich führen. Die Meisterschaften für die Schulen in NÖ, bei der ein Rekord-Teilnehmerfeld erwartet wird, werden im Rahmen der Annaberger Snowboard-Tage am 18. 2. 2019 ausgetragen.

Snowboard-Infos siehe > Netzwerk

> Planung Snowboardwinter

> Das Snowboardland NÖ gemeinsam gestalten

> Symposium Kinder in Bewegung

Michaela Dorfmeisterschule Lilienfeld

(Schwerpunkt Snowboard)

Josef Widmayer Florian Zauner Alwine Wurst Lion Hammerschmidt Trainer
Rabenstein Hofamt Priel St. Margarethen Wilhelmsburg Erik Wöll
11.02.2005 15.10.2006 27.01.2008 19.05.2006 0664 3128669
Freestyle Alpin offen Alpin
NÖ Rookiekader NÖ Rookiekader NÖ Rookiekader NÖ Rookiekader

Alle Schüler sind Mitglieder von UNION Trendsport Weichberger und werden gezielt auf die Rennsaison des kommenden Winters vorbereitet.

Joachim Gravogl  Benjamin Parich Christoph Hinterwallner Lennox König Trainer
Türnitz Marbach/Donau Rainfeld Weidling Paul Pöpperl
19.05.2007 10.11.2007 4.8.2008 25.8.2008 0676 / 60 18 669
offen offen offen offen