Faszien- u. Muskeltraining

für Spitzen- und Gesundheitssportler

Faszien- u. Muskeltraining
Ingolf Wöll, Birgit Ganaus, Erik Wöll, Erik Strupat

Der Club UNION Trendsport Weichberger hat seit Gründung neben dem Leistungs- und Wettkampfsport (Snowboard) den Gesundheits- sowie Freizeit- und Erholungssport auf seine Fahne geschrieben. An einem "Rundgang durch die faszinierende Welt der Faszien und Muskulären Demenz" beteiligten sich am vergangenen Sonntag rund 80 Teilnehmer. Vorwiegend Frauen - nur neun Männer konnten unter den Besuchern gezählt werden.

Selten hat ein anatomisch-physiologisches Thema in der Bewegungspraxis so interessiert und begeistert, schreibt Gunda Slomka in der Einleitung ihres Buches "Faszien in Bewegung". In den letzten Jahren hat man begonnen, "alte" Fragen zum Bindegewebe (Faszien) durch neue Untersuchungen, neue Ergebnisse und neue Bilder neu zu bewertet, so Erik Strupat aus Köln.

Bildbericht

Für eine entsprechende Nachbereitung machen wir auf eine Reihe an Faszien-Bücher aufmerksam, die beim Studium das Erlernte vertiefen sollen.

Faszien selbst behandeln: Endlich schmerzfrei werden (inkl. DVD)
Faszien-Yoga Wie wichtig sind Faszien für Training und Alltag?  Faszientraining Bild könnte enthalten: Text Bild könnte enthalten: Text Faszien Schmerzfrei und beweglich durch Faszientraining

Faszien-Yoga
Faszientraining für Sportler

Architektur des menschlichen Fasziengewebes (inkl. DVD)

ROLL DICH FIT

Faszien Training Funktionelles Faszientraining mit der Blackroll Faszien Fitness

Blackroll Rücken – Faszientraining gegen Rückenbeschwerden

Buchpräsentationen

Alle Bücher aus der Trendsport-Bibliothek stehen den Trendsport-Übungsleitern zur Verfügung!

Für die Senioren aus der Region St. Pölten wird jeden Donnerstag "Sanftes Bewegen 60+" kostenfrei angeboten! (Info: 0676 / 92 16 280).

Sei dabei und werde  Aktiv-Partner von UNION Trendsport Weichberger mit einem Link auf eine gewünschte Seite > Tel. 0676 / 92 16 280 ingolf.woell@aon.at

NÖ Landesskiverband

SPORTUNION NÖ