SEINERZEIT als Spielfeste LAUFEN lernten

12.08.2018

SEINERZEIT als Spielfeste LAUFEN lernten

(I.W.) Sporttage und Spielfeste haben in der UNION-St. Pölten eine lange Tradition. So lockten die Spielfeste der 1970er- und 1980er-Jahre Tausende Menschen auf die UNION Sportanlage St. Pölten. - Die SPORTUNION ÖSTERREICH präsentierte Arbeitshilfen und rasch wurden Spielfeste in ganz Österreich zu beliebten Familienfesten. Damals  hieß es: "Vereine, die sich nur auf den Spitzensport konzentrieren, erfüllen nicht mehr ihren Zweck als gesellschaftspolitisches Instrument."

Vereine sollten sich vorrangig um den Freizeit- und Erholungssport kümmern! Das hieß nicht, dass Verein den Spitzensport beiseiteschieben sollen. Nein! Es war angedacht, junge Talente, differenziert in Neigungsgruppen bzw. Trainingsgemeinschaften - in Zusammenarbeit mit Schulen und den Fachverbänden - zu fördern.

Bilderbogen (öffnet langsam)

Turn- und Spielfeste in St. Pölten gab es schon vor mehr als 100 Jahren.

Bild könnte enthalten: 1 Person, Text

Ausschreibung und Programm

STUNDENBESCHREIBUNG

AKTIVPARTNER