Sanftes Bewegen 60+

13.09.2018

17,30-18,45 Uhr, Körnerschule mit Ingrid und Hermann Berger

Sanftes Bewegen 60+

Wegen CORONA zurzeit stillgelegt!

Weit mehr als 13.000 Bürger der Region St. Pölten sind älter als 60 Jahre. Für viele davon ist die „Tägliche Bewegungszeit“ fest im Lebensplan verankert. Wandern, Bergsteigen, Skilaufen, Nordic Walking, Radfahren, Gartenarbeiten u.v.a. Bewegungsformen sind wichtige Bausteine für die Gesundheit. Bewegungsmangel wird als Risikofaktor für die Gesundheit immer mehr erkannt.  Zur Erhaltung und Verbesserung von Beweglichkeit, Koordination und Kraft trägt eine gezielte Gymnastik bei!

Die Stadt St. Pölten ladet ab 13. September 2018 zu einem gesundheitsorientierten  Bewegen ein. Jeden Donnerstag ist im Turnsaal der Körnerschule (Eingang beim Mühlbach) von 17,30 – 18,45 Uhr eine kostenfreie „SANFTE GYMNASTIK für die 60+Generation“ angesagt. Lediglich eine Jahres-Haftpflichtversicherung (€ 10,00) ist abzuschließen. Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich!

Als qualifizierte  Übungsleiter stehen Ingrid und Hermann Berger (Union Trendsport Weichberger) zur Verfügung.  - Die Übungsstunden sollen mit dazu beitragen, Menschen, die Scheu vor Bewegung in einer Gruppe zu nehmen und gleichzeitig auch animieren, in weiterer Folge einem Sport- oder Alpinverein beizutreten. -  Eine ärztliche Untersuchung mit Herz-Kreislauf-Check wird empfohlen!

Was man/frau braucht: Freizeitkleidung (z.B. Trainingsanzug), Turnschuhe (rutschfest), Matte oder Decke, ein kleiner Polster, Trinkflasche. -

Info: Tel. 0676 / 92 16 280 und www.uniontrendsport.at