Europäisches Fitness Abzeichen

04.07.2017

ein innovatives Konzept zur Mitgliederbindung

Europäisches Fitness Abzeichen

Wir haben uns beim Deutschen Turnfest in Berlin umgesehen und sind auf das Europäische Fitness Abzeichen gestoßen.

Das „European Fitness Badge“ wurde von einem Konsortium aus 7 europäischen Organisationen entwickelt und ist ein Fitness-Abzeichen für erwachsene Breitensportler. Es soll gesundheitswirksame Bewegung fördern und bewertet die Bereiche Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit und Koordination. Das European Fitness Badge wird auf drei Stufen vergeben und ist für sportliche und unsportliche Erwachsene geeignet. Ausgewählte Tests aus den Bereichen Ausdauer-, Kraft-, Beweglichkeits- und Koordinationstraining helfen dir als Übungsleiter aussagekräftige und detaillierte Ergebnisse des Trainingsniveaus über deine Teilnehmer zu erhalten.

Die Testbatterie kann in jeder Übungseinheit durchgeführt werden. Die attraktiven Tests bieten Einsteigern oder Wiedereinsteigern einen Überblick über ihren aktuellen Fitnesszustand und unterstützen die Kursauswahl.

Weitere Infos findest du unter - www.fitness-badge.eu