Tausendsassa Gerry Ring auch Landesmeister 2017 im Crossbewerb

19.02.2017

Tausendsassa Gerry Ring auch Landesmeister 2017 im Crossbewerb

160 Starter bei einer NÖ Snowboard-Landesmeisterschaft, wie am Wochenende im Bergdorf Annaberg, das hat es noch nie gegeben. Mehr noch, bei den NÖ Schul-Landesmeisterschaften werden über 350 Teilnehmer erwartet. Obwohl viele Spitzenkräfte bei internationalen Rennen unterwegs waren, stellte  UNION Trendsport Weichberger erwartungsgemäß mit 105 Starter das größte Teilnehmerfeld.

Wenn auch die Snowboardelite des St. Pöltner Vorzeigevereins zum Teil fehlte, sicherte sich das Trendsport-Team die meisten Titel und Medaillen. Gerry Ring (50) holte sich zum xten Male den NÖ Cross Landesmeistertitel und darf sich auch UNION-Landesmeister 2017 nennen. "Gerry zeigt der Jugend immer wieder, dass der Snowboard-Sport nicht nur in Jugendjahren ausgeführt werden kann, und wird so, da er bei allen NÖ Rennen dabei ist und laufend mit der Jugend Kontakt hält, neben Benjamin Karl zu einem wichtigen Vorzeigesportler in Niederösterreich", so Erik Wöll. Bei den Damen wurde in Abwesenheit derzweifachen Landesmeiterin Anna Klammer und den Jugend WM-Teilnehmerinnen Pia Zerkhold und Hannah Kocher, Sabine Kessel (SC Türnitz) NÖ Landesmeisterin.

Ergebnisse: Ohne Vereinsbezeichnung alle UNION Trendsport Weichberger! Kinder I m: (1) 1. Lukas Braun. Kinder II m.: (4) 1. Lion Hammerschmidt, 2. Benjamin Parich, 3. Sandro Göber (Skikids 2016), 4. Dustin Putz. Schüler II m: (35) 1. Felix Powondra, Schülerlandesmeister 2. Matthias Trausmuth, 3. Christoph Holzinger, 4. Lukas Schlatzer, 5. Dominik Holzinger, 6. Nikolai Wurst. Schüler II w: (31) 1. Miriam Weis (SC Pernitz-Untersberg) Schülerlandesmeisterin 2. Celine Gruber, 3. Melanie Wachter, 4. Hannah Schittler, 5. Marlene Renner, 6. Katharina Widmayer SC Lilienfeld). Schüler I m: (9) 1. Josef Widmayer, 2. Christoph Bernhard, 3. Nikolas CHlup, 4. Florian Raidl, 5. Tobias Press, 6. David Zeller. Schüler I w: 1. Hanna Erhard, 2. Nadja Fuchsbauer, 3. Elisa Gashi, 4. Paulina Powondra, 5. Ingrid Grafik, 6. Elena Bichler. Jugend II w: (9) 1. Paula Haas, 2. Sabrina Nutz (SC Türnitz), 3. Cordula Oppenauer, 4. Sophie Angerer, 6. Lisa Zurhorst. Jugend II m: (5) 1. Siegfried Wurst, 2. Josef Hinteregger, 3. Michael Savic, 4. Florian Wiesmüller, 5. Nikolas Granitz. Jugend I m: (11) 1. Niklas Ring, Jugendlandesmeister 2. Nikolai Süss, 3. Leon Geyer, 4. Jonas Lenz, 5. Oliver Haider, 6. Jakob Straka. Jugend I w: (10) 1. Sarah Bacher, Jugendlandesmeisterin 2. Vivien Singer (SBB East Austria), 3. Pia Rabel, 4. Mariane Hörhahn, 5. Rebecca Laller, 6. Larissa Sailer. Damen: (2) 1. Eva Kreuzeder, 2. Magdalena Pachner (UNION Kaltenleutgeben). Damen Masters: (2) 1. und Landesmeisterin Sabine kessel (SC Türnitz) 2, Maria-Theresa Wurst. Herren und Master: (14) 1. und Landesmeister Gerry Ring, 2. Benjamin Schön, 3. Jakob Dusek (Ausrutscher im entscheidenden Finale), 4. Gerd Goldhahn (SC St. Aegyd), 5. Martin Lenz.

BILDERBOGEN

Die NÖ LM wurde im Rahmen des Raiffeisen-Club EASTCUP ausgetragen, das heißt, dass auch Boarder aus anderen Bundesländern und vereinslose Sportler startberechtigt waren. Eine Gesamt-Ergebnisliste ist auf Skizeit ersichtlich. Gleichzeitig wurde auch die Landesmeisterschaft der SPORTUNION NÖ ausgetragen, die von fünf Vereinen beschickt wurde. Raimund Hager, Präsident der Sportunion NÖ konnte sich vom guten Abschneiden der UNION-Sportler überzeugen. Die UNION-Ergebnisse werden in der kommenden Woche veröffentlicht. Eine Aufzeichnung vom Rennen ist ab Dienstag auf ersichtlich.

Weiter gehts mit Snowboardbewerben beim Raiffeisen-Club EASTCUP:

26. Februar Slopestyle > Stuhleck
3. März Parallel-Slalom (Nacht) > St. Georgen/ Walde
5. März Slope Style/NÖ Landesmeisterschaft > Gemeindealpe.

Anmeldunglogo eastcup

Snowboard-Ball

Sei dabei und werde - mit einem Banner (+ Link auf die gewünschte Seite) -  Aktiv-Partner von UNION Trendsport Weichberger  (Tel. 0676 / 92 16 280)

Hier geht es zur Info und Anmeldung "Gesundheit braucht Bewegung"