"Rettet den Purzelbaum!"

22.11.2016

SPORTUNION NÖ: Neue Impulse für das Kinderturnen

"Rettet den Purzelbaum!"

Dass die "Kinderstube des Sports", vielfach beim Turnen angesiedelt ist, gilt nicht als Geheimnis. "Um so wichtiger ist es", so Werner Kulhanek (Trendsport Weichberger), beim Lehrgang in St. Pölten, "Übungsleiter für das Kinderturnen in den Vereinen zu begeistern". Zum Xten Mal, ist es der St. Pöltner Turnlegende, Werner Kulhanek, gelungen, Turn-Experten für ein Seminar in St. Pölten zu gewinnen und für ein zeitgemäßes Kinderturnen die Werbetrommel zu rühren. Seinem Aufruf waren 130 Teilnehmer aus Niederösterreich, Wien und Oberösterreich gefolgt. Referenten aus Deutschland (Sabine van der Heide, Axel Fries) und Österreich (Astrid Friedl, Gleb Morozow, Mag. Susanne Paschinger) bemühten sich, den Teilnehmern, neue Anregungen für die Vereinsarbeit mitzugeben.

Bücher Kinderturnen

Kinderturnen bei der UNION St. Pölten ganz nah