Snowboard-Festspiele am Hochkar > FOTO u.P3TV

Goldregen für UNION Trendsport Weichberger

Snowboard-Festspiele am Hochkar > FOTO u.P3TV
Gerry Ring Snowboard Cross Landesmeister 2013

Bei den NÖ Landesmeisterschaften im Boardercross am Hochkar konnte das Team von Union Trendsport Weichberger einmal mehr seine derzeitige Vormachtstellung im niederösterreichischen Snowboard-Zirkus unter Beweis stellen. Obwohl die größten Talente des Vereins international unterwegs waren, konnte sich das Team neun Mal Gold, sieben Mal Silber und sechs Mal Bronze, somit 22 Medaillen sichern.  Sportlicher Höhepunkt der Bewerbe war das Finale der Herren wo sich  Gerry Ring erneut den NÖ Landesmeistertitel sicherte. Die Jugend  hat dem "Altmeister" bereits für das kommende Wochenende in Annaberg Revance angesagt. Von sechs möglichen Landesmeistertiteln gingen fünf an UNION Trendsport Weichberger: Gerry Ring (LM), Valentina Mayer (LM und JLM), Jakob Reitinger (SchLM), Florian Gugler (JLM).

Mit 117 Startern waren die NÖ Landesmeisterschaft der "Cross-Piloten" hervorragend besetzt. Das UNION Snowboard-Team Weichberger war mit mehr als 40! Startern bestens vertreten und sicherte sich von sech möglichen LM-Titeln fünf!

Erik Wöll, Sportunion-Bundesreferent für Snowboard, gleichzeitig auch Referent Sellvertreter im NÖ Skiverband, begleitete die Meisterschaft als Moderator und war mit der Durchführung mehr als zufrieden. Er bedauert jedoch, dass immer wieder talentierte Leute an den Start gehen, die keinem ÖSV-Verein angehören und somit bei der Wertung der Landesmeisterschaft durchfallen. Wer keinen geeigneten Verein in seiner Nähe findet, kann sich bei UNION Trendsport anmelden (union.trendsport@aon.at) und ist so am kommenden Sonntag bei der NÖ UNION-Meisterschaft startberechtigt. Pia Zerkhold (Snowboardbase) holte sich knapp vor Hanna Kocher (UTW) den Schülertitel.

"Es muss uns in Zukunft gelingen die Eltern noch mehr in Betreuerpositionen einzubinden. Weiters soll
den zahlreichen NÖ Talenteder, der Weg  in eine der Snowboard-Akademien in Schladming oder Stams geebnet werden. Mit der Snowboardmittelschule in Lilienfeld, die im September Wirklichkeit wird, sorgt NÖ für die Zukunft für weiteren Nachwuchs," so Erik Wöll.

Ergebnisse: (UTW= UNION Trendsport Weichberger)

Kinder II w (1): 1. Lara Neulinger (UTW) Kinder II m (3): 1. Felix Powondra U-Frankenfels, 2. Christoph Holzinger, 3. Dominik Holzinger (beide Skikids), Schüler I w (3): 1. Sarah Bacher, 2. Brigitte Miedler, 3. Annika strasser (alle UTW) Schüler I m (18): 1. Dominik Burgstaller, 2. Matthias Geyer, 3. Manuel Hoppi, 4. Elias Stummer, 5. Timo Krall, 6. Niklas Ring, 7. Lukas Rohrhofer, 8. Niklas Grohsmann (alle UTW) Schüler II m (14): 1. Jakob Reitinger/SchLM (UTW), 2. Fabio Zsivkovits (Ski Tullnerfeld)  3. Niklas Kerschner, 4. David Gugler, 5. Lukas Krapf, 6. Mattias Wagner. (alle UTW)  Schüler II w (9): 1. Pia Zerkhold/SchLM (Snowboardbase), 2. einen Hauch dahinter Hanna Kocher, 3. Paula Haas, 5. Sophie Angerer, 6. Theresa Prischink (alle UTW)  Jugend I w (6): 1. Elke Mayr (ÖTB), 2. Celine Urbanek (UTW). Jugend I m (13): 1. Bernhard Kolb, 2. Philipp Neulinger, 3. Matthias Paffl, 4. Moritz Cmyral (alle UTW). Jugend II w (4): 1. Valentina Mayer/JLM, 2. Kristina Gruber (beide UTW). Jugend II m (11): 1. Florian Gugler/JLM, 2. Christoph Strasser (beide UTW) 3. Lukas Koschat (Snowboardbase), 4. Florian Leimhofer, 6. Florian Schuh (alle UTW).  Damen (1): 1. Valentina Mayer/LM (UTW). Damen Ak I (1): Daniela Bacher (UTW). Herren: 1. Lukas Pachler (U- Kaltenleutgeben), 2. Dominik Leichtfried, 3. Thomas Hofmacher (U-Waidhofen / Y. 4. Gerd Goldhahn, 5. Thomas Stiefsohn (beide UTW).
Altersklasse (4): 1. Gerry Ring/LM (UTW), 2. Alex Dienst, 3. Florian Bacher (beide Snowboardbase).

Der TV-Bericht ab 19. 2. 2013

From Erik:

"Fotos der NÖ Snowboard BX Landesmeisterschaften Hochkar 2013"

Klicke hier, um dir BX Landesmeisterschaften 2013 anzusehen

(Erik shared these files using Dropbox. Enjoy!)

JA zum Trendsport Newsletter

Abzeichen (Stoff und Aufkleber) werden