Gesundheit braucht Bewegung

27.04.2013

Seminar > Wirbelsäule und Joga mit Christiane Sasse (D).

Gesundheit braucht Bewegung
Christiane Sasse (D).
Ein Seminar, gestaltet von Union Trendsport Weichberger (Erik Wöll) in Kooperation mit dem ÖFT und der Akademie der Sportunion Österreich.

ZUR ANMELDUNG GEHTS LINKS UNTEN > Anmeldung vor Ort bis 9,30 Uhr möglich

Jeder Zweite unserer  Seminarteilnehmer klagt über Nackenschmerzen. Erkrankungen rund um einen schwachen Beckenboden, wie Inkontinenz und Vorfallerkrankungen, sind ein weit verbreitetes, aber nach wie vor tabuisiertes Thema. Schulter- und Kniegelenksbeschwerden, Tennisellenbogen, Karpaltunnelsyndrom an den Handgelenken, Hallux Valgus und andere Senk-, Spreiz-, Knick- Beschwerden der Füße, sind Probleme, die unsere Kursteilnehmer in den Unterricht mitbringen.
Wir leben heute in einer leistungsorientierten und reizüberfluteten Gesellschaft und haben verlernt, auf Signale aus dem Inneren zu achten. Die Sinnesorgane reagieren ausschließlich auf diese äußeren Reize, wie Lärm, Werbung, Katastrophenmeldungen usw. Körper und Geist laufen getrennt. Trotzdem bedingen gerade die unbewussten Gedanken und die damit verbundenen Gefühle reaktiv und emotional den Spannungszustand unserer Muskulatur. Dies raubt Energie und man bemerkt nicht mehr, wie man sich bewegt.

Termin: 27. April 2013, (9,30 -16,00 Uhr)
Ort: St. Pölten, Sportwelt Niederösterreich
Zielgruppe:
Übungsleiter/innen und Trainer/innen, die im Fitness- und „FREUZEIT“-Sport aktiv sind. Menschen die sich bei Bewegung wohl fühlen und alle, die Neues erleben, einen inspirierenden, gesunden Tag genießen und neue Leute kennenlernen wollen.
Kosten für Frühbucher bis 15. April: Sportunion-Mitglieder/ ÖFT/ UNIQA, Raiffeisenkunden: € 60,00. (danach € 70,00) Andere: € 65,00 (danach € 75,00).

Die Teilnahme wird mit einer Urkunde bestätigt!

Der Veranstaltungsort: Sportwelt Niederösterreich (NÖ Landessportzentrum) 3100 St. Pölten, Dr. Adolf Schärf Straße 25
.
Anreise mit dem Auto.
Anreise öffentl. Verkehrsmittel:
Mit dem.
Bus (mehrere Linien) vom Bhf St. Pölten zum Traisenpark oder Megaplex, dann kurzer Fußweg. > Fahrplan

Der Katschbergsommer > Das Trendsport-Partnerhotel