Wir trauern um Univ. Lektor Prof. Dr. Gerhard Schmidt

03.08.2018

der am 31. Juli 2018 im 85. Lebensjahr verstorben ist

Wir trauern um Univ. Lektor Prof. Dr. Gerhard Schmidt

„Wege entstehen dadurch, dass man sie geht. Neue Wege nur dann, wenn man es wagt, wohlbekannte Pfade mit Kurs auf das Unbekannte zu verlassen.

“Gerhard Schmidt war einer der wichtigsten Visionäre, die für die SPORTUNION den Zugang zum Neuland „Fitnesssport“ eröffnet und damit den Aufstieg zum großen attraktiven Sportverband ermöglicht haben. Bis zuletzt war er aktives Mitglied unseres Verbandes: Als Turner in der UNION Landstraße, später als UNION-Bundeskursleiter. Mit dem legendären UNION-Handbuch hat er in den 1970er Jahren ein Standardwerk geschaffen, das Generationen von Übungsleiterinnen und Übungsleiter in ihrem Vereinswirken begleitet hat. Erst im Dezember vergangenen Jahres haben wir seinen Gedichteband "Sport poetisch" veröffentlicht.

Gerhard Schmidt wird am 10.August um 13 Uhr in der Feuerhalle Simmering (Simmeringer Hauptstraße 337, 1110 Wien) verabschiedet (link zur Parte)

Die SPORTUNION wird ihm stets ein ehrendes Andenken bewahren.