Von der UNION Pottenbrunn zu UNION Trendsport Weichberger

Willkommen im Club!

Von der UNION Pottenbrunn zu UNION Trendsport Weichberger

Der Verein wurde am 1. Dezember 1987 von Erik Wöll als „Österreichische Turn- und Sportunion Pottenbrunn“ gegründet und nennt sich seit 2003 UNION Trendsport Weichberger.

Der Club ist der leistungsstärkste Snowboardverein von Österreich, beschäftigt sich auch mit Altensport ("Sport, lebensbegleitend, ist uns ein Anliegen!") und der Weiterbildung von Übungsleitern. So werden jährlich mit "Gesundheit braucht Bewegung" und mit dem "Group Fitness Day" zwei große Seminare in St. Pölten ausgerichtet.

Wenn du Mitglied werden willst - gib uns Name, Anschrift, Geburtsdaten, Telefon Nr. und Mailanschrift bekannt und überweise gleichzeitig den Jahresbeitrag von €10,00 auf das Clubkonto > AT70 3258 5000 0121 3636.  Über Trendsport kannst du auch Mitglied beim Österreichischen Skiverband (ÖSV) werden und eine Haftpflicht bzw. Unfallversicherung abschließen. Kontakte: union.trendsport@a1.net

Trendsport Newsletter bestellen

Der Schwerpunkt der Arbeit konzentrierte sich auf die Sportarten Windsurfen und Snowboard. Darüber hinaus standen die Abnahme des Österreichischen Sport- und Turnabzeichens (ÖSTA), Abenteuersportarten und Fortbildungsseminare auf dem Programm.

Am 16. April 1992 erfolgte eine Namensänderung auf „UNION NEW SPORTS St. Pölten“

Eine weitere Namensänderung ergab sich am 6. Dezember 1994. Der Verein nannte sich ab nun Club UNION TRENDSPORT St. Pölten (kurz UNION Trendsport St. Pölten).

Schwerpunkte: Snowboard, ÖSTA-Abnahme, Abenteuersportarten, Fortbildungsseminare, Zirkustechnik. Mitgliedschaft im ÖSV und im ÖFT.

Ab 2003 trägt der Verein den Namen: Club UNION TENDSPORT Weichberger (kurz UNION TRENDSPORT Weichberger), mit Sitz in St. Pölten, Fuhrmannsgasse  9. Die Tätigkeit des Clubs erstreckt sich auf das gesamte österreichische Bundesgebiet.

Schwerpunkte: Snowboard, ÖSTA-Abnahme (bis 2015), Abenteuersportarten, Fortbildungsseminare, Altensport (Sanftes Bewegen 60+), Sporttheater, Aufarbeitung der St. Pöltner Sportgeschichte: Mitgliedschaft: ÖSV und  ÖFT (bis 2015).

Hip Hop Musical (2004) "Die 4 Elemente": Gezeigt > in der Bühne im Hof, Rathausplatz (St. Pölten), Wien, Graz und an mehreren Schulen. MEHR

Abenteuerreisen

GESUNDHEIT BRAUCHT BEWEGUNG http://www.sportunion.at//club/3535/img//Gesundheitsflyer2013Web1.jpg Gesundheit braucht Bewegung

PowerVit® - das funktionelle Bewegungskonzept

Fortbildungsseminare - Nächstes Seminar am 21. April 2018 in St. Pölten > MEHR

Sanftes Bewegen 60+ > jeden Donnerstag, 17,30-18,45 Uhr, St. Pölten, Turnsaal Körnerschule MEHR (Juli, August Sommerpause)

Zwei Mal Silber für Karl Schattschneider großartig Neussner-Zwillinge schwer verletzt: Kreuzbandriss Dominik Burgstaller glänzt im ÖSV-Nachwuchs Jakob Dusek holt Silber im Europa-Cup-Bewerb

UNION Trendsport Weichberger, der erfolgreichste österreichische Snowboard-Club >  Snowboardteam.

ZVR-Zahl: 887639717, Tel. 0664 / 3128660, Mail: union.trendsport@a1.net   www.uniontrendsport.at

Besuch beim Club 2010

Aktivpartner von UNION Trendsport Weichberger

Sei dabei und werde - mit einem Banner (+ Link auf die gewünschte Seite) -  Aktiv-Partner von UNION Trendsport Weichberger  (Tel. 0676 / 92 16 280)