UNION Trendsport Weichberger im Zeitraffer

17.04.2018

Willkommen im Club!

UNION Trendsport Weichberger im Zeitraffer

Der Club feierte 2017 seinen 30. Geburtstag. - Am 1. Dezember 1987 wurde UNION Trendsport Weichberger von Erik Wöll als „Österreichische Turn- und Sportunion Pottenbrunn“ gegründet.

Der Schwerpunkt der Arbeit konzentrierte sich in den Anfängen auf die Sportarten Windsurfen und Snowboard. Darüber hinaus standen die Abnahme des Österreichischen Sport- und Turnabzeichens (ÖSTA), Abenteuersportarten und Fortbildungsseminare auf dem Programm.

Am 16. April 1992 erfolgte eine Namensänderung auf „UNION NEW SPORTS St. Pölten“

Eine weitere Namensänderung ergab sich am 6. Dezember 1994. Der Verein nannte sich ab nun Club UNION TRENDSPORT St. Pölten (kurz UNION Trendsport St. Pölten).

Schwerpunkte: Snowboard, ÖSTA-Abnahme, Abenteuersportarten, Fortbildungsseminare, Zirkustechnik. Mitgliedschaft im ÖSV und im ÖFT.

Ab 2003 trägt der Verein den Namen: Club UNION TENDSPORT Weichberger (kurz UNION TRENDSPORT Weichberger), mit Sitz in St. Pölten, Fuhrmannsgasse  9. Die Tätigkeit des Clubs erstreckt sich auf das gesamte österreichische Bundesgebiet.

Schwerpunkte: Snowboard, (ÖSTA-Abnahme bis 2015), Abenteuersportarten, Fortbildungsseminare, Altensport (Sanftes Bewegen 60+), Sporttheater, Buchpräsentationen, Aufarbeitung der St. Pöltner Sportgeschichte: Mitgliedschaft: ÖSV und  (ÖFT bis 2015).

Hip Hop Musical (2004) "Die 4 Elemente": Gezeigt > in der Bühne im Hof, Rathausplatz (St. Pölten), Wien, Graz und an mehreren Schulen. MEHR

GESUNDHEIT BRAUCHT BEWEGUNG http://www.sportunion.at//club/3535/img//Gesundheitsflyer2013Web1.jpg Gesundheit braucht Bewegung

PowerVit® - das funktionelle Bewegungskonzept

Fortbildungsseminare - Nächstes Seminar ist am 29. September 2018

Sanftes Bewegen 60+ > jeden Donnerstag, 17,30-18,45 Uhr, St. Pölten, Turnsaal Körnerschule MEHR

Zwei Mal Silber für Karl Turnen in Österreich - von den Anfängen bis zur Mitte des 20. Jahrhunders Neussner-Zwillinge schwer verletzt: Kreuzbandriss Dominik Burgstaller glänzt im ÖSV-Nachwuchs Jakob Dusek holt Silber im Europa-Cup-Bewerb

UNION Trendsport Weichberger, der erfolgreichste österreichische Snowboard-Club >  Snowboardteam.

ZVR-Zahl: 887639717, Tel. 0664 / 3128660, Mail: union.trendsport@a1.net   www.uniontrendsport.at

Aktivpartner von UNION Trendsport Weichberger

Sei dabei und werde - mit einem Banner (+ Link auf die gewünschte Seite) -  Aktiv-Partner von UNION Trendsport Weichberger  (Tel. 0676 / 92 16 280)

Bücher zur SPORTUNION Österreich